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きみの名はいかがなものか

最近
我が家でひいきにしている(つもりの)
牛乳とかソフトクリームとか
ヨーグルトとかを造っている
富士山高原の井出牧場が
新しいチーズを出した。


IMGP0939(1).jpg

ふーん


その名も

餅っちれらチーズ。

IMGP0940(1).jpg

えぇっ


そうでしょ、
えぇっでしょ、美海。
大量に売れ残ってましたよ。

名前のインパクトもさることながら
一玉800円というのも
買い手がつかない原因なんじゃないだろうか
いでぼくさんよ、
と思う。

売れ残って4割引になるのを待って
買いました。

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2006.08.14 | | Comments(7) | Trackback(0) | たべもの生活

コメント

色付きの文字
なかなか気になるネーミングですね。
そのお味はいかがだったでしょうか?
美海ちゃんいい反応してますね。おめめがぱっちり。
その瞳に映ったぼぼりんくさんも、きっと和やかな表情なんじゃないかなぁなんて、思いました。
きのう、プリンセスに会いましたよ。




2006-08-16 水 17:53:13 | URL | チルチル #- [ 編集]

チルチルさま、こんばんは。
ご訪問ありがとうv-14
プリンセス、御変わりなかったでしょうか。
相変わらずおめめぱっちりしてた?

餅っちれらチーズ、
スライスしたら切り餅そっくりで
妙に納得しました。
ナイフを入れる力加減も餅とそっくりなの。
生なままだと固くてあんまり…だったけど熱を加えたら、もっちりのびのびな触感が美味しかったよ。

2006-08-16 水 20:15:18 | URL | ぼぼりんく #- [ 編集]

ぼぼりんくさん、美海ちゃんおはようございます。気のせいか暑さも和らいで、じわりと秋の気配を感じているチルチルです。
昨日は最初に名乗りもせずに失礼しました。
何しろ、コメント初体験だったもので・・。
ぼぼりんくさんの写真はみんな、被写体の活き活きとした姿をいい感じで捉えていますね。
ヘルシーな食生活も魅力的で見習いたいですよ。
いやぁ、熱を加えると美味しかったんですね。
もち、というのは結構、奥が深いものですよ。
瀬戸内海に浮かぶ小さな島に、すばらしいお餅やさんがありますよ。
粘り気といい、膨らみといい、そんじょそこらのお餅とは比べ物にならない美味しさです。v-10
今度手に入る機会があったら、お裾分けを期待していて下さい。
あらら、チーズの話題からそれてしまいましたね。
プリンセスは、あいかわらずマイペースで親しみやすかったですよ。
最近めっぽう朝型なチルチルでした。

2006-08-17 木 06:10:54 | URL | チルチル #- [ 編集]

これは「もちっちれらチーズ」なのでしょうかそれとも「もっちれらチーズ」なのでしょうか気になります。
丸くて硬いというのはカチョカヴァッロぽいですな!思い出したら食べたくなってまいりました・・・

2006-08-18 金 17:09:46 | URL | こやまん #- [ 編集]

>こやまん
カチョカヴァッロて、口をぐにゅぐにゅ動かさねば発音できませんね。どんなチーズだろ。今度チーズ王国を覗いてみます。
因みに「餅」と書いて「モっ」とルビふってありましたわ。
>チルチルさま
夏は早起きに限るよね。それでお昼寝するのv-227ふふ。
夏なのにお餅が食べたくなってしまったぼぼより。

2006-08-18 金 20:33:13 | URL | ぼぼりんく #- [ 編集]

もっちれらでしたか!
うちの妹はモチにチーズ載せて焼いて食べるのが好きですが、もっちれらを使えばダブル餅になりますな。

チーズURLに載せておきました~。
変な形です。

2006-08-21 月 01:57:09 | URL | よふかしこやまん #- [ 編集]

力強いURLでした。
カチョカヴァッロ。ひょうたんのような形ですね。
ところで可愛い姿のチーズだけど男前なレシピが多かったですね。

もっちれらって日本人向けかも。だってモッツァレラってキーボードで打とうと思うと一瞬考えてしまうけど、もっちれらはすんなり打てるものね。

2006-08-21 月 20:45:10 | URL | ぼぼ #- [ 編集]

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